Comment créer un événement?

Dans ce guide, nous aborderons comment utiliser et utiliser les fonctionnalités de réunions et d'événements dans CMS. Cette fonctionnalité offre des outils dynamiques et utiles qui vous permettent de tenir au courant ceux qui ont besoin d'être informés des événements et réunions qui auront lieu ce jour-là, à l'avenir ou sur ceux qui sont passés. Commençons par décomposer les différentes sections des fonctionnalités relatives aux réunions et aux événements.

Localisation de la fonction Réunions et événements

Une fois que vous êtes connecté au CMS, sélectionnez la section Propriété dans la liste de gauche. Dans cette section, vous sélectionnerez l'option Réunions et événements pour afficher la section réunions et événements dans la fenêtre de droite.

Lieux de réunions et d'événements

La première étape de la configuration d'événements et de réunions consiste à créer un emplacement pour cette réunion et ces événements. Une fois que vous avez configuré les emplacements, vous n'aurez probablement pas besoin de les modifier très souvent. Les emplacements sont basés sur les salles de réunion et les zones où se déroulent des événements ou des réunions. Cliquez sur le bouton «Ajouter un emplacement d'événement», puis entrez un nom d'emplacement et sélectionnez «Enregistrer». Il existe deux options à droite du nom de l'emplacement, un bouton d'édition qui ressemble à un outil d'écriture et une poubelle qui vous permet de supprimer l'entrée si nécessaire.

Locations 1

Groupes de réunions et d'événements

La deuxième étape consiste à créer un groupe associé à la réunion et aux événements. Cette section permet de déterminer quel groupe recevra ou pourra afficher un événement ou une réunion. Tout comme les réunions et les lieux d'événements ci-dessus, vous utiliserez le bouton «Ajouter un groupe d'événements» pour créer un nouveau groupe. Gardez à l'esprit que les groupes diffèrent dans une certaine mesure d'un endroit à l'autre.

Cliquez sur le bouton «Ajouter un groupe d'événements», puis remplissez le champ Nom du groupe et un champ qui vous permet de rendre l'accès au groupe public ou privé, sélectionnez «Enregistrer» une fois terminé.

Groups

Ajouter une réunion ou un événement

L'étape suivante consiste à ajouter un événement à l'aide des groupes et des emplacements qui ont été créés. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton «Ajouter un événement», une nouvelle section apparaîtra. Dans cette section, vous devrez taper le nom de l'événement, choisir le groupe auquel il est associé, sélectionner la date et l'heure de l'événement et définir la durée de cet événement. Il existe des options pour choisir un événement toute la journée ou un événement répété en fonction de la durée de l'événement ou de la cohérence de l'événement. Enfin, choisissez le lieu de l'événement et cliquez sur «Enregistrer» pour le finaliser.

Event

Calendrier des réunions et événements

Cette section est dédiée à vous montrer une ventilation des réunions et des événements qui sont définis pour le jour / semaine / mois, en fonction de la vue que vous choisissez d'utiliser. Il existe également une option pour afficher une liste de la répartition mensuelle des réunions et des événements. J'ai inclus un exemple pour une meilleure clarification ci-dessous.